Donnerstag, 11. September 2014

Mediterrane Pasta überbacken

Ich verwende immer frische Kräuter, geht natürlich auch mit getrockneten.
Das ist Sommer auf dem Teller!























Zutaten (4 Portionen)
Lieblingsnudeln (ich nehme Dinkelnudeln!)
1 Zwiebel
2 Knoblauch Zehen
1 kleine Zucchini
1/2 Aubergine
2 Karotten
1 große Ochsenherztomate oder 4 beliebige
250 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
2 Zweige frischen Thymian
1 Zweig frischen Rosmarin
ein Paar Basilikum Blätter
(alternativ getrocknete Kräuter)
Salz, Pfeffer
1 Kugel Mozzarella

1. 
Nudeln leicht vorkochen (nicht ganz durch, kommen noch in den Ofen). 
Dann die Nudeln Abgießen.
Gemüse würfeln (Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und häuten). 
Kräuter hacken.

2.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Gemüse gewürfelt hinzufügen und kurz mitbraten. Jetzt die gewürfelten und gehäuteten Tomaten hinzhufügen und kurz kochen lassen.
Tomatenmark, gehackte Kräuter, Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Nudeln und Gemüsesoße in eine Auflaufform geben und mit Mozzarellscheiben belegen. Im ofen bei 180 Grad Umluft backen bis der Mozzarella zerlaufen ist.

FERTIG :)

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