Dienstag, 29. Juli 2014

Buchempfehlung "Ab jetzt vegan"

Hast du Dir mal überlegt, wie viele tierische Produkte Du am Tag zu Dir nimmst? Nicht nur Fleisch, sondern Milch, Käse, Quark, Joghurt, Eier, Butter, Sahne, Honig ... ! Also ich bin erschrocken, wieviel da so am Tag zusammen kommt. Fängt beim Müsli mit Joghurt/Milch an, Rührei, Milchkaffee, Tee mit Honig, Kuchen, Kekse usw. Nun habe ich beschlossen in die spannende, abwechslungsreiche, neue Welt des veganen Kochens/Essens einzutauchen. Das Buch ist ein sehr guter Einstieg und sehr empfehlenswert!
Neben über 140 tollen Rezepten wird erklärt, dass es gar nicht so schwer ist wie man meint und die gesundheitlichen Vorteile aufgezeigt.
Ich werde ganz bestimmt viel daraus kochen und es Dir zeigen :) 
Ich freue mich schon darauf!

Liebe Grüße
Agnes


Hier noch die offizielle Beschreibung von THIEME

Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es für jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept - garantiert ohne tierische Produkte.


  • Über 140 Rezepte: Egal, ob Sie Lust haben auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen möchten oder bereits überzeugter Veganer sind - hier wird jeder fündig.
  • Tipps für den veganen Alltag: So meistern Sie auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland.
  • Ihrer Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut für Tier und Klima - v. a. aber fördern Sie Ihre Gesundheit. Studien haben es längst belegt: Veganer sind gesünder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und können bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen.
Vegane Ernährung als Therapieoption ohne Nebenwirkungen - probieren Sie es aus!
Gabriele Lendle arbeitet bei einer Versicherung, malt, läuft Halb-Marathon. Ihre Rheuma-Erkrankung hat sie zur veganen Ernährung gebracht, die sie seit zwei Jahren konsequent lebt. Sie wohnt in Korntal-Münchingen.
Dr. med. Ernst W. Henrich ist Arzt, Ernährungsexperte und seit vielen Jahren bekennender Veganer. Er ist Mitinhaber der Kosmetikfirma Dr. Baumann Cosmetic, Siegen.
Aus: https://www.thieme.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen