Mittwoch, 23. April 2014

Spaghetti Bolognese mit Champignons

Spaghetti Bolognese gibt es bei uns öfter mal mit Champignons, oder auch mal mit Aubergine, Zucchini, Paprika, Karotten...was der Kühlschrank her gibt!






















Zutaten (4 Personen)
500g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500g Hackfleisch (gemischt oder nur Rind, wie man mag) 
1 gr. o. 2 kl. Rosmarinzweige
etwas getrockneten Oregano 
300g Champignons
1 Glas (ca. 100 ml) Rotwein (geht auch ohne)
1 Dose Tomaten (400 g) 

Parmesan 
Salz, Pfeffer


Zubereitung
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und dazu geben. Oregano und Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. 
In Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen und kurz mit braten. 
2.
Rotwein angießen, Dosentomaten zugeben, umrühren und die Tomaten dabei etwas zerdrücken. Ca. 15 Minuten Köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spaghetti in Salzwassser al dente kochen. Spaghetti auf Tellern verteilen, 1 Kelle Bolognese darauf und alles mit geriebenem Parmesan bestreuen.

FERTIG!

Sachen die glücklich machen :)

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