Zutaten dunkler Teig
75g Zartbitterschokolade, gehackt
75g Zartbitterschokolade, gehackt
75g weiche Butter
75g Zucker
225g Mehl
2-3 EL Milch
Zutaten heller Teig
75g weiße Schokolade, gehackt
75g weiche Butter
75g Zucker
225g Mehl
2-3 EL Milch
1.
Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen und abkühlen
lassen.
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen und abgekühlte
Schokolade, Mehl und Milch (so viel, dass der Teig nicht bröselig ist) einrühren.
Mit den Händen eine Kugel formen in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde
kühlen.
3.
Den hellen Teig genauso zubereiten.
4.
Beide Teige ausrollen (ca. 38x25 cm). Den weißen Teig auf
den dunklen legen und zusammenrollen (wie eine Biskuitrolle). Wenn Risse
entstehen den Teig mit den Fingern in Form drücken. Die Rolle in Frischhaltefolie
wickeln und ½ Stunde kühlen.
ACHTUNG:
Bei mir hat das mit dem Ausrollen überhaupt nicht geklappt…ich
habe den Teig quasi in Form *gedrückt* und beim zusammenrollen hatte ich auch
Probleme :D ABER es hat gekklappt und hat sich gelohnt! Also nicht verzweifeln…zusammenbasteln… :P
5.
Backofen auf 180°C vorheizen, die Rolle in ca. 24 Scheiben
schneiden und auf 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt verteilen. Genug
Abstand lassen,
15 Minuten backen.
FERTIG :)
Auch als Geschenk schee...
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