1 kleiner Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knobi Zehen
200ml Gemüsebrühe
150ml Sahne
2 Thymian Zweige (oder 1/2 TL getrockneten Thymian)
handvoll gehackte Petersilie (geht auch ohne)
Salz/Pfeffer
eine Hand voll (oder zwei ;) Parmesan
250g Nudeln
alternativ: Reis, Gnocchi
Zubereitung
1.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Zwiebel, Knobi würfeln.
2.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
3.
Öl (z.B. Olivenöl) in der Pfanne erhitzen und Brokkoli kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzufügen und ca. 3 Minuten mit braten. Gemüsebrühe hinzufügen und bei starker Hitze auf die Hälfte aufkochen lassen. Sahne hinzufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie (gehackt) und Parmesan drüber streuen und über die fertigen Nudeln gießen.
Um die Sauce einzudicken:
1 EL Stärke (Mehl oder Speisestärke) in einer Tasse oder Glas in etwas KALTES Wasser rühren und das in die KOCHENDE Sauce rühren. Kurz kochen lassen. Die Stärke quillt und die Sauce wird dick :-)
FERTIG :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen