Zutaten (4 Portionen)
1 Blumenkohl
8 Eier
25 g Butter
25 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g mittelscharfer Senf
Salz, Peffer, Zucker
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl waschen, von den Blättern befreien und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen (bis dieser weich ist).
Eier ca. 7-10 Minuten kochen und pellen.
Butter im Topf schmelzen (nicht braun werden lassen!), Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen rühren, bis eine sämige Masse entsteht (dauert 2-3 Minuten, nicht länger!). Jetzt unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf unterrühren, mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Kurz köcheln lassen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Blumenkohl, Eier und Senfsoße auf einem tiefen Teller anrichten, mit Petersilie garnieren.
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