Sonntag, 7. Dezember 2014

Pflaumenschnecken (VEGAN)

Das Rezept habe ich aus dem wundervollen Buch "Vegan X-mas" von Stina Spiegelberg (Danke an Anne für das tolle Geburtstagsgeschenk!!!). 
Der Teig lässt sich total gut bearbeiten...und bestimmt auch mit anderen tollen Sachen füllen! :) Lass Deine Fantasie freien Lauf...




Zutaten für den Mürbeteig (ca. 50 Stück)
200 g Dinkelmehl (Weizen geht auch)
70 g Rohrohrzucker
1 EL Stärke
abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
125 g vegane Butter oder Margarine, zimmerwarm
1 EL Pflanzendrink (Sojamilch, Mandelmilch, Reismilch...)


Zutaten für die Füllung
ca. 120 g Pflaumenmus
¼ TL gemahlener Zimt


Zubereitung
1. 

Mehl, Zucker, Stärke und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Vegane Butter und Pflanzendrink zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. 
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. 
Den Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken von jeweils 20 x 12 cm ausrollen.
4. 
Pflaumenmus mit Zimt in einer kleinen Schale verrühren, bis es geschmeidig ist. Anschließend das Mus nicht ganz bis zum Rand auf die beiden Rechtecke streichen, diese einrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die kleinen Röllchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Quelle: "Vegan X-mas" von Stina Spiegelberg

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