Das Rezept habe ich mal wieder auf meinem Lieblingsblog Penne im Topf gefunden :) aber etwas abgeändert :)
Zutaten
Teig
150g Butter
6 EL Zucker
2 EL Milch
250g Mehl
Füllung
4 Äpfel
20 Walnüsse
4 TL Zimt
1 Zitrone
6 EL braunen Zucker
Streusel
6 EL braunen Zucker
8 El Mehl
120g Butter
1.
Alle Zutaten für den
Teig zu einer Kugel verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für
30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Äpfel schälen und
grob reiben, die Walnüsse hacken. Äpfel, Nüsse, den Saft einer
halben Zitrone, den Zucker und den Zimt vermengen.
Den Teig auf einer
Bemehlten Fläche ausrollen und eine eingefettete 26-er Springform damit
auskleiden. Den Boden mit einer Gabel
mehrfach einstechen. Die Apfel-Walnuss Mischung
auf dem Boden verteilen.
3.
Für die Streusel den Zucker mit Butter und Mehl
zu Streuseln kneten, auf dem Kuchen verteilen
und diesen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
Ich habe einige Zeit gebraucht um die Zutaten
AntwortenLöschenfür den Teig zu finden,aber nun wird gleich losgelegt!
SUPER! FREUE MICH :)
LöschenLG