Boden
250–300 g Blumenkohl
2 Eier
150 Gramm Käse, gerieben (Gouda, Mozzarella, Edamer ...)
etwas Gewürze (optional)
Belag
etwas Tomatensauce , gewürzt mit italienischen Gewürzen
handvoll Mozzarella
handvoll Champignons
Rauke
Knoblauch? ;)
(oder einfach nach Belieben belegen)
Zubereitung
Den rohen Blumenkohl zerkleinern (mit dem Mixer, Messer, Küchenmaschine oder reiben) und mit Eiern und Käse vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Teigmasse dünn auf dem Blech verteilen und festdrücken.
Pizzaboden 15–20 Minuten backen. Er sollte fest sein und eine leichte Bräunung haben.
Den gebackenen Boden nach Belieben belegen. Dann die Pizza so lange weiter backen (ca. 10 -15 Min.) bis der Belag gar ist bzw. der Käse geschmolzen :-)
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